Москва
Преимущественно облачно

США вводят очередные санкции против России и Ирана

 

Как сообщает NBC такое решение связано с тем, что российские и иранские компании продолжают и дальше оказывать финансовую помощь сирийской стороне по восстановлению государства. Кроме этого отказ о помощи Вашингтона связан также, что до сих пор в сирийских районах находятся российские и иранские войска.

Как стало известно, администрация Белого Дома уже готовит новый план, в рамках которого США больше не будет предоставлять средства необходимые для восстановления Сирии. Основная задача этой стратегии «выдавить» иранских военных солдат и подконтрольных им сил с территории Сирии, при этом используя дипломатическое и политическое давление. Отмечается, что американские военные сохраняют возможность «наносить удары по иранским силовикам, если посчитают, что находятся под угрозой».

Недавно Вашингтон уже ввел санкции против 20 иранских компаний и банковских учреждений, которые оказывают финансовую помощь военным отрядам в Сирии в частности подразделению Корпуса стражей исламской революции «Басидж», который подозревается в вербовке детей и отправке их в места боевых действий.

 

Стоит напомнить, что президент Америки Дональд Трамп ранее сделал заявление о выводе американских военнослужащих из Сирии. Но позже его мнение кардинально изменилось под влиянием американских официальных лиц и представителей государств-союзников США. Они переубедили Трампа, что такой шаг не приемлем особенно тогда, когда он пытается «проявить жесткость в отношении Ирана».

Еще в апреле президент Сирии Башар Асад заявил, что из-за военных действий в стране ущерб составил 400 млрд. долларов и чтобы полностью восстановить инфраструктуру понадобиться 10-15 лет.

Источник

 

Добавить комментарий