Москва
17°
Облачно

Сын президента Бразилии может стать послом страны в США

 

Младший из трех сыновей президента Бразилии Жаира Болсонару Эдуарду Болсонару может занять должность представителя страны в Соединенных Штатах. Об этом в ходе пресс-конференции заявил сам действующий президент страны.

В ходе общения с журналистами Болсонару отметил, что его сын имеет опыт проживания за рубежом, а также владеет двумя иностранным языками. Вместе с тем глава государства заявил, что «не хотел бы решать будущее своего сына» за него, сообщает агентство Reuters.

В настоящий момент Эдуарду Болсонару возглавляет профильный комитет нижней палаты парламента Бразилии, занимающийся вопросами обороны и международных отношений. Как сообщает телеканал GloboNews, сын главы государства заявил, что выполнит любую задачу, поставленную главой государства, однако отметил, что пока не получал соответствующих предложений.

 

Предыдущий глава дипломатической миссии Бразилии в США Сержиу Амарал, занимавший этот пост с 2016 года, ушел с занимаемой должности весной этого года. Одной из причин этому, по словам Болсонару, стала необхоидмость улучшения имдижа нового главы государства в иностранных государствах, за что, по его мнению, отвечают и работники дипломатического корпуса.

Жаир Болсонару стал президентом Бразилии по итогам выборов, прошедших в прошлом году. В ходе своей предвыборной кампании он нередко допускал резкие высказывания, а также заявлял о схожести своих взглядов с действующим президентом США, за что его нередко называют «тропическим Трампом». Сам Болсонару неоднократно заявлял, что намерен «сделать Бразилию великой» по аналогии с предвыборным лозунгом действующего американского лидера.

Источник

 

Добавить комментарий