Москва
Преимущественно облачно

«Туполев» проведет испытания модели сверхзвукового делового самолета до конца текущего года

 

Компания «Туполев» намерена провести испытания модели перспективного сверхзвукового делового самолета в аэродинамической трубе до конца 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в авиационной промышленности России.

По словам собеседника агентства, тесты будут проводиться в Инситуте теоретической и прикладной механики отделения Российской академии наук в Сибирском федеральном округе. Представители компании «Туполев», в свою очередь, комментировать данную информацию отказались.

 

В материале агентства отмечается, что по итогам проведенных испытаний в аэродинамической трубе эксперты смогут создать геометрическую модель с минимальным уровнем звукового удара при сохранении заявленных технических характеристик. При этом уровень шумности и соблюдение норм звукового удара являются одними из важнейших требований к летательному аппарату и одной из наиболее актуальных проблем авиапрома, отмечается в тексте.

О работах над проектом сверхзвукового делового самолета ранее заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, этапы эскизного и рабочего проектирования лайнера могут быть начаты в период с 2022 по 2026 годы.

Источник

 

Добавить комментарий