Москва
13°
Облачно

Убийца болгарской журналистки сознался в содеянном

 

21-летний гражданин Болгарии Северин Красимиров, который был задержан в Германии по подозрению в жестоком убийстве журналистки Виктории Мариновой в болгарском городе Русе, признал свою вину. Он также заявил, что хотел бы сидеть в немецкой тюрьме, поскольку опасается за свою жизнь.

Подтверждением вины Красимирова являются фрагменты его ДНК, найденные на теле Мариновой. В настоящий момент рассматривается вопрос о его экстрадиции в Болгарию.

 

Мать Красимирова в интервью телеканалу NOVA заявила, что ее сын во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Она также отметила, что Красимиров страдает умственной отсталостью, из-за чего он до недавнего времени принимал лекарственные препараты. Следует отметить, что Красимиров после убийства бежал в ФРГ не случайно: его мать проживает в немецком городе Штаде.

Административный директор болгарского телеканала TVN Виктория Маринова была убита 6 октября в болгарском городе Русе. Правоохранительные органы страны связывают убийство с профессиональной деятельностью Мариновой, которая занималась расследованием скандала, связанного с хищением средств, выделенных Болгарии Евросоюзом.

Источник

 

Добавить комментарий