Украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) постановил оставить в силе запрет на въезд на территорию страны россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой.

Как сообщает пресс-служба украинского министерства внутренних дел, продление запрета связано со «сложной ситуацией относительно безопасности» в стране. В заявлении также отмечается, что сотрудники МВД страны несут службу в усиленном режиме.

Следует отметить, что запрет не распространяется на россиян, которые планируют посетить Украину с «гуманитарными целями», такими как присутствие на похоронах или помощь тяжелобольным близким родственникам.

Ограничение на посещение Украины российскими мужчинами было введено в связи с введением в десяти регионах страны военного положения в конце ноября этого года. Спустя месяц после принятия этого решения президент страны Петр Порошенко заявил, что военное положение продлеваться не будет; заявление было сделано главой государства в среду, 26 декабря, в рамках заседания СНБО.

Источник