Москва
15°
Переменная облачность

Украинские парламентарии запретили россиянам быть наблюдателями на выборах президента страны

 

Верховная Рада Украины приняла постановление, запрещающее гражданам Российской Федерации, а также лицам, выдвинутым ее властями, быть наблюдателями на выборах. За принятие документа высказались 232 депутата; отмечается, что для его одобрения авторам инициативы нужно было заручиться поддержкой как минимум 226 парламентариев.

В документе указано, что на выборах любого уровня не могут быть наблюдателями граждане стран, признанных Украиной «агрессорами или оккупантами», а также лица, выдвинутые подобными государствами. Ранее Россия была названа «страной-агрессором» и «оккупантом» ряда территорий Украины в акте, именуемом в некоторых СМИ законом «О деоккупации Донбасса», принятом Радой в начале прошлого года.

 

За последние несколько месяцев Киев в одностороннем порядке разорвал ряд российско-украинских договоров. Так, в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанном представителями Киева и Москвы в 1997 году, а на этой неделе властями Украины был разорван договор об обменен правовой информацией с РФ.

Источник

 

Добавить комментарий