Москва
Преимущественно облачно

Уличённый в фальсификации подписей Дмитрий Гудков устроил скандал в Мосгоризбиркоме

 

11 июля рабочая комиссия избиркома продолжила проверку подписей, предоставленных кандидатами в Московскую городскую думу. Кандидат в депутаты Дмитрий Гудков начал скандалить прямо на заседании по проверке подписей на подлинность. Оппозиционер мешал экспертам и провоцировал их на незаконные действия. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

В представленном видео видно, что Гудков пытается сорвать работу рабочей группы. Кандидату не понравилось, что эксперты не показывают претензии к подписям и «закрывают свои комментарии рукой». Якобы из-за этого он и его сторонники не могут понять суть претензий.

По закону, во время проверки комиссия не обязана сообщать кандидату данные, связанные с подписными листами. После завершения проверки Гудкову будут предоставлены два дня на ознакомление с результатами работы комиссии. Он может согласиться с ними или подать апелляцию.

 

Однако вместо того, чтобы следовать законной процедуре, Гудков решил устроить скандал. Попытки успокоить расстроенного кандидата не увенчались успехом. Вероятно, он уже предвкушает неудачу. Ранее Эксперт-графолог Окружной избирательной комиссии находил доказательства  фальсификации подписей в пользу Гудкова.

ФАН публиковало целое расследование, посвященное действиям штаба Гудкова по подделке подписей. В начале июля его сторонники занимались фальсификациями в пользу Александра Соловьева.

«Сомнительные» подписи также были обнаружены в листах  Любови Соболь и Ильи Яшина.

Источник

 

Добавить комментарий