Москва
10°

ФСИН приняла решение о закрытии следственного изолятора «Бутырка»

 

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил о том, что ведомство приняло решение закрыть СИЗО №2, более известный как «Бутырка». Также будет закрыт изолятор «Красная Пресня», расположенный в Москве.

Руководство ФСИН не раз заявляло о возможном закрытии «Бутырки». Причиной этому послужили многочисленные жалобы жильцов окрестных домов, а также несоответствие здания СИЗО современным требованиям.

 

Как сообщает ТАСС, ФСИН и московская мэрия разрабатывают проект нового следственного изолятора, рассчитанного на 5 тысяч заключенных. В качестве места начала строительства рассматриваются Новая Москва и район Дмитровского шоссе. Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, заявил, что в настоящий момент место строительства и сроки возведения нового СИЗО еще не известны.

Вопрос о том, что будет со зданием «Бутырки», также остается открытым. Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева заявила, что в здании СИЗО №2 может быть открыт музей. Также рассматриваются варианты использования сооружения после его реставрации в качестве бизнес-центра или для других нужд.

Источник

 

Добавить комментарий