Москва
Переменная облачность / ветер

Четыре брошенных самолета авиаперевозчика «Трансаэро» выставлены на аукцион

 

Брошенные летательные аппараты, ранее принадлежавшие обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро», выставлены на аукцион. Общая стоимость четырех воздушных судов, в настоящий момент находящихся в столичных аэропортах «Внуково» и «Домодедово», составляет 500 миллионов рублей.

Как отмечает «Интерфакс», на аукцион были выставлены планеры самолетов «Боинг-767» и «Боинг-737» без двигателей, причем в «Домодедово» находится только один планер. На продажу также был выставлен одна авиационная силовая установка, которая находится за рубежом.

Аукцион будет проведен 4 марта на электронной площадке АО «Центр дистанционных торгов». Заявки на участие в торгах будут приниматься с 28 января по 1 марта.

 

Авиакомпания «Трансаэро» была объявлена банкротом осенью 2017 года. За два года до этого авиаперевозчик объявил о невозможности обслуживания своих долгов, общая сумма которых составляла 250 млн рублей.

Вышеупомянутый аукцион не является первой попыткой продать имущество, ранее принадлежавшее «Трансаэро». В октябре прошлого года был объявлен аукцион на продажу 17 авиационных двигателей, часть из которых находилась на складах за рубежом. Тогда покупателей на двигатели для самолетов, ранее принадлежавших компании, не нашлось, и аукцион был отменен.

Источник

 

Добавить комментарий