Москва
Переменная облачность

Школьника из Бурятии, напавшего с топором на семиклассников, приговорили к принудительному лечению

 

Суд в Улан-Удэ признал ученика средней школы №5 виновным в покушении на убийство и постановил назначить принудительное лечение в качестве наказания. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СК).

Помимо покушения на учащихся 7 класса школы и учительницы подростка обвинили в умышленном нанесении вреда чужому имуществу и угрозу убийством. По данным следователей, на совершение преступления юношу подтолкнула ненависть к преподавательскому составу и некоторым ученикам школы.

 

В заявлении пресс-службы СК отмечается, что подросток действовал не в одиночку: двое его одноклассников оказали ему содействие в организации преступления, а в момент нападения находились в школе и наблюдали за ситуацией с целью предупредить своего сообщника о возможной опасности.

Инцидент в школе №5 города Улан-Удэ произошел 19 января этого года. Тогда девятиклассник, обучавшийся в этом учебном заведении, напал с топором на учеников седьмого класса и преподавателя,  после чего поджег один из классов с помощью «коктейля Молотова» и нанес себе ножевые ранения.  По итогам нападения ранения получили семь человек.

Источник

 

Добавить комментарий