Москва
Преимущественно облачно

“Ъ”: после пожара в Хабаровском крае в России проходят массовые проверки детских лагерей

 

После пожара в палаточном детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае в России пройдут массовые проверки подобных учреждений, что может привести к массовой отмене путевок. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрациях ряда регионов.

Сообщается, что в Самарской области по причине отсутствия необходимых документов уже был закрыт лагерь для детей «Казачья застава». Проверки, в результате которых ряд учреждений был взят на особый контроль, также провели региональные управления МЧС в Ростовской, Пензенской и Липецкой областях, а также в некоторых других регионах.

 

По словам заместителя главы министерства просвещения России Павла Зеньковича, в настоящий момент крайне важно разобраться в ситуации и принять все необходимые меры. Руководитель ассоциации организаторов отдыха для детей Сергей Грицун, в свою очередь, отметил, что пожар в Хабаровском крае и проверки могут стать причиной резкого падения спроса на подобные путевки для детей; по его словам, на этот летний сезон россияне приобрели около 300 тысяч путевок в летние детские лагеря, половина из которых пока не использована.

Пожар в палаточном лагере для детей «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на вторник, 23 июля. Жертвами трагедии стали 4 ребенка, еще нескольким детям и их сопровождающим потребовалась медицинская помощь. По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства и собственников лагеря.

Источник

 

Добавить комментарий