Москва
16°
Преимущественно облачно

Эдгард Запашный обратился в полицию после получения угроз в интернете

 

Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный, возглавляющий Московский государственный цирк на проспекте Вернадского, подал заявление в полицию по факту получения им угроз в соцсетях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в столичных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Запашный в своем заявлении указал, что в соцсети Instagram ему угрожал неизвестный мужчина, который предложил артисту встретиться до конца января. В настоящий момент проводится проверка по факту данного обращения, добавил он.

 

В конце прошлого года Эдгард Запашный оказался в центре скандала после своего обращения к президенту России Владимиру Путину во время заседания президентского Совета по культуре и искусству. Известный артист заявил, что открытие в подмосковном Сколково стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil является неприемлемым, поскольку мешает развитию отечественных цирка и спорта, а также раскритиковал бизнесмена Михаила Гуцериева, который финансирует строительство данного объекта.

Представители Cirque du Soleil в ответ на слова Запашного заявили, что строящаяся площадка предназначена не только для выступлений цирка. Эту информацию подтвердил и Гуцериев; миллиардер также заявил о намерении подать на дрессировщика в суд, поскольку слова Запашного, по его мнению, являются ложью.

Источник

 

Добавить комментарий