Москва
13°
Преимущественно облачно

Экс-советник президента США Джон Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

 

Ранее занимавший пост советника действующего президента США Дональда Трампа по вопросам обеспечения безопасности государства Джон Болтон раскритиковал действия главы государства по ряду вопросов внешней политики. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Politico.

Сообщается, что соответствующие высказывания были сделаны Болтоном на частном ужине, при этом политик не упоминал имя Трампа. Так, экс-советник Трампа заявил о бессмысленности переговоров с КНДР и Ираном; по мнению Болтона, Пхеньян и Тегеран хотят лишь ослабления введенных в их отношении ограничительных мер.

 

Помимо этого, Болтон отметил, что отсутствие реакции Вашингтона на уничтожении иранскими вооруженными силами беспилотного летательного аппарата США в этом году может стать причиной дальнейших агрессивных шагов США. Возможное приглашение представителей афганского движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) в резиденцию главы американского государства, по мнению Болтона, является «чудовищным сигналом».

Джон Болтон находился на посту советника Трампа по вопросам национальной безопасности с апреля прошлого года. В начале прошлой недели президент США заявил, что принял решение освободить Болтона от занимаемой им должности; Трамп также отметил, что не был согласен с политиком по ряду ключевых вопросов. Преемником Болтона на посту советника президента Соединенных Штатов станет Роберт О’Брайен.

Источник

 

Добавить комментарий