Москва

Авиакомпания Syrian Air начнет выполнять рейсы из Дамаска в Каракас

 

Государственная авиакомпания Сирии Syrian Arab Airlines, также известная как Syrian Air, начнет регулярные рейсы в Каракас. Об этом в ходе заседания парламента арабской республики заявил министр транспорта Али Хамуд.

По словам министра, руководство Syrian Air выделит самолет для налаживания авиасообщения между Дамаском и Каракасом в рамках выполнения соответствующего требования ряда парламентариев, прозвучавшего ранее. Депутаты, выступившие с данной инициативой, объяснили ее необходимостью поддержать дружественный народ Венесуэлы, «страдающий от санкций США».

 

Сирия является одной из стран, поддерживающих президента Венесуэлы Николаса Мадуро. С начала этого года в Дамаске состоялся ряд собраний общественности и активистов, которые выразили поддержку действующей власти Боливарианской республики. Мадуро, в свою очередь, выразил благодарность сирийскому правительству, а также призвал дружественные ему страны инвестировать в экономику Венесуэлы.

Стоит отметить, что в Венесуэле проживает крупная община христиан-выходцев из Сирии, которые переехали в Южную Америку в начале прошлого века, спасаясь от гонений со стороны турок. В 2015 году Николас Мадуро заявил, что Каракас готов принять 20 тысяч беженцев из Сирии.

 

Добавить комментарий