Москва
10°
Облачно

Автора страницы «ВКонтакте» о ведении бизнеса обвинили в отмывании денег и незаконном предпринимательстве

 

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело против администратора страницы «Типичный миллионер» в соцсети «ВКонтакте». 27-летний житель Белорецка Дмитрий Ладесов обвиняется в отмывании денег и незаконном ведении предпринимательской деятельности.

По версии следствия, Ладесов оказывал образовательные услуги с помощью сообщества «Типичный миллионер» без регистрации юридического лица в течение двух лет. Для поддержания работы интернет-страницы обвиняемый пользовался услугами нескольких граждан, чьи личности в настоящий момент не раскрываются; таким образом, деятельность Ладесова можно квалифицировать как создание организованной преступной группы. Легализация обвиняемым незаконных денежных средств, по словам представителей СК, заключается в покупке на них различного имущества.

 

В социальных сетях Ладесов позиционирует себя как успешного бизнесмена, который может позволить себе регулярно пользоваться различными предметами роскоши. В сообществе «Типичный миллионер» он публиковал информацию для обучения ведению бизнеса. Для посетителей страницы, желающих получить дополнительные полезные сведения подобного толка доступна возможность вступления в закрытую группу в сети «ВКонтакте»; как сообщает «Коммерсантъ», стоимость подобной услуги составляет 8 тысяч рублей.

Сам Ладесов свою вину не признает. В сообщении, опубликованном на странице «Типичный миллионер», он заявил, что стал жертвой травли, а также опроверг сведения об отсутствия у него статуса ИП.

 

Добавить комментарий