Москва
13°

Дрессировщика Запашного и его близких заподозрили в отмывании бюджетных денег

 

В то время, когда СМИ обсуждали жалобу дрессировщика Запашного на известного бизнесмена Гуцериева Президенту РФ, в СМИ заговорили о причастности семьи Запашных к схемам отмывания денег. В общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что неоднократно направляли обращения по поводу аффилированности членов семьи Запашных – Эдгарда, Аскольда и их матери Татьяны, которые занимают руководящие должности одновременно в ГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» и в ООО «Цирк братьев Запашных».

Глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова пояснила, что в прокуратуре на сегодняшний день находится более 50 документов, в том числе платёжных, подтверждающих, что братья Запашные и их мать, которые выступают в качестве учредителей цирка на проспекте Вернадского, связаны с финансовыми отношениями.

 

Недавно Запашный объявил главе страны, что по его информации бизнесмен Михаил Гуцериев строит в Сколково стационарный театр для канадского Цирка «Дю Солей» в России. Попутно заметив, что Канада активно вводит санкции против России. Не прошло и недели, как к иску на Запашного за клевету со стороны компании Гуцериева может прибавиться уголовное дело за экономическое преступление против государства. В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказались документы, которые свидетельствуют о нарушениях в деятельности руководства «Цирка на Вернадского».

И если жалоба Путину абсолютно не соответствует действительности, то документы, переданные в правоохранительные органы, подкреплены реальными фактами, отвечать за которые Запашным, видимо, придется по всей строгости закона.

 

Добавить комментарий