Москва

Фигурант дела о коррупции в Удмуртии заявил о том, что передавал взятки из страха

 

Бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев заявил, что являлся посредником в передаче взяток своему начальнику и тезке Александру Соловьеву, ранее возглавлявшему Удмуртскую республику. Экс-чиновник отметил, что начальник угрожал ему, вынуждая участвовать в незаконной деятельности.

Соловьев, являющийся свидетелем на процессе по делу своего начальника, подчеркнул, что до сих пор боится бывшего главу поволжской республики. Бывший чиновник отметил, что Соловьев – физически крепкий мужчина, а также заявил, что не скрывает своего страха и опасается за безопасность членов своей семьи.

Согласно материалам следствия, Соловьев, курировавший в момент совершения преступления строительство мостов через реки Кама и Буй, неоднократно получал угрозы от бывшего главы удмуртской администрации: Соловьев угрожал своему подчиненному «отвернуть голову» и «выдрать ноги».

 

Соловьев также рассказал о некоторых деталях получения своим однофамильцем взяток. Так, бывший глава Удмуртии называл деньги «муксун» и периодически получал их вместе с этой рыбой. В большинстве случаев деньги передавались в картонных коробках, похожих на коробки из-под спиртных напитков, или пакетах.

Александр Соловьев, возглавлявший администрацию Удмуртии, был задержан в апреле 2017 года по подозрению в получении крупной суммы денег в качестве взятки. В настоящий момент экс-глава удмуртской администрации находится под домашним арестом.

По данным следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получил несколько взяток от компаний, строивших мосты через реки Кама и Буй в обмен на поддержку данных проектов. Сам экс-глава удмуртской администрации обвинения, выдвинутые против него, никак не комментирует.

 

Добавить комментарий