Москва
15°
Переменная облачность / ветер

ФСИН подала в суд ходатайство об ужесточении наказания священнослужителю, осужденному за ДТП со смертельным исходом

 

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по республике Карелия подало в суд ходатайство об ужесточении наказания иерею Ивану Петунову, осужденному за ДТП, повлекшее за собой смерть человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По словам представителей ФСИН, Петунов был признан злостным нарушителем правил поведения, установленных в колонии. В ведомстве отметили, что за время нахождения в исправительном учреждении Петунов неоднокрантно помещался в штрафной изолятор; также отмечается, что священнослужитель «оскорбляет других осужденных» и систематически не выполняет требования руководства колонии. Представитель ведомства также рассказал о том, что Петунов неоднократно заявлял об отказе отбывать наказание, а также изъявил желание возглавить в исправительном учреждении православную общину.

Иван Петунов был приговорен судом Петрозаводска к четырем годам тюремного заключения за ДТП, повлекшее смерть человека. В декабре 2015 года священнослужитель петрозаводского храма, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сначала столкнулся с двумя автомобилями, а затем сбил женщину, которая впоследствии скончалась. По приговору суда иерей также был лишен водительского удостоверения, а также отстранен от служения церкви.

 

Добавить комментарий