Москва
11°
Преимущественно облачно

Глава ФСБ подвел итоги борьбы с терроризмом в этом году

 

Директор Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александр Бортников, который также возглавляет Национальный антитеррористический комитет (НАК), рассказал о результатах борьбы с терроризмом в уходящем году. По словам главы ведомства, силовикам удалось обезвредить 37 крупных ячеек, действовавших главным образом на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Бортников отметил, что в течение года силовики смогли обезвредить 46 главарей бандитского подполья, 36 из которых были задержаны. Также в этом году ФСБ и другим правоохранительным органам удалось задержать 236 рядовых террористов и 589 лиц, так или иначе поддерживавших их деятельность, а примерно 10 тысячам человек, которые могли быть связаны с террористами, было отказано во въезде на территорию РФ.

 

Последняя контреррористическая операция на текущий момент была проведена в Хасавюртовском районе Дагестана в начале декабря этого года. Тогда спецназ Федеральной службы безопасности блокировал боевика, предположительно связанного с ИГ*, который подозревался в убийстве полицейских. В ходе перестрелки с силовиками он был убит.

«Исламское государство» (ИГ) — организация, запрещенная в России

 

Добавить комментарий