Москва
Переменная облачность

Google выплатила штраф в размере 500 тысяч рублей, назначенный Роскомнадзором

 

Американская фирма Google оплатила штраф, который был назначен ей Роскомнадзором за отсутствие подключения к базе контента, запрещенного к поиску на территории России. Размер штрафа составил 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил изданию глава пресс-службы российского регулятора медиа Вадим Ампелонский, в качестве крайнего срока оплаты штрафа было установлено 20 января. Решение о его назначении, в свою очередь, было вынесено в начале декабря прошлого года.

 

В сентябре 2018 года ряд компаний, владеющих поисковыми системами, в том числе и «Гугл», получили уведомления об обязательном подключении к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в состав которой входит вышеупомянутый реестр запрещенного контента. Американская компания не стала выполнять требование медиарегулятора, после чего в ее отношении было возбуждено административное дело.

Штраф, вынесенный по возбужденному против компании делу, в Google обжаловать не стали. Роскомнадзор, в свою очередь, в январе этого года направил компании еще одно уведомление об обязательном подключении к ФГИС. Как ранее сообщал официальный представитель регулятора, повторная проверка Google будет проведена в конце февраля.

Источник

 

Добавить комментарий