Москва
22°
Преимущественно облачно

Хабаровское краевое МВД опровергло участие полицейских в пышных похоронах криминального авторитета

 

Глава пресс-службы управления МВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева заявила СМИ, что руководитель управления внутренних дел по городу Амурску не участвовал в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина. Глава пресс-службы краевой полиции также назвала ложной информацию о том, что экипажи ГИБДД перекрыли ряд городских улиц для обеспечения траурного шествия.

По словам Щеголевой, инспекторы ГИБДД пытались предотвратить перекрытие дорог участниками процессии. Сотрудники полиции составили несколько протоколов об административном правонарушении по факту подобных действий, добавила глава пресс-службы хабаровской полиции.

 

В краевой прокуратуре, в свою очередь, также опровергли участие в церемонии местного прокурора. По словам представителей ведомства, в день похорон Зарубина прокурор находился в столице региона.

Видеоролик, на котором запечатлена похоронная процессия в Амурске, появился в Интернете во вторник, 8 января. В комментарии к видео утверждалось, что гроб с телом Зарубина несли начальник местной полиции и прокурор города. По словам Щеголевой, автор ролика ранее состоял на учете в полиции; с ним была проведена разъяснительная беседа.

 

Добавить комментарий