Москва
Переменная облачность

Леонардо Ди Каприо вступился за касаток

 

Оскароносный актер обратился к интернет-пользователям с просьбой подписать петицию об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы».

Голливудская звезда, известная своей активной позиций в вопросе защиты животных, назвал «бесчеловечным захватом» удержание морских обитателей в бухте Средней. Актер сослался на петицию, которую создали зоозащитники, уже собравшую почти миллион подписей.

 

Ранее на проблему китовой тюрьмы обратила внимания Памела Андерсон. Она попросила власти России помочь в освобождении морских обитателей. Письмо актрисы, направленное в правительство, было опубликовано на сайте ее фонда.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с касатками, отметил, что Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией, поскольку она требует оперативности.

Внимание на данное дело обратил и СКР. Ведомство возбудило уголовное дело по ст. 245 УК (жестокое обращение с животными). В ходе проведенного расследования сотрудники СК выявили факты ненадлежащего содержания морских обитателей.

 

Добавить комментарий