Москва
13°
Облачно

«Новая газета» проиграла суд Андрею Якунину

 

В Басманном районном суде Москвы бизнесмен Андрей Якунин выиграл дело по иску к «Новой газете» о защите деловой репутации.

Стороны заключили мировое соглашение. Представители «Новой газеты» признали, что статья порочит деловую репутацию сына бывшего главы РЖД. Теперь издание должно в течение трех дней опубликовать опровержение и удалить с сайта клеветническую статью.

 

В столичный суд Андрей Якунин обратился после того, как «Новая» прошлой осенью разместила на своем сайте статью «Особо важное убийство». Бизнесмена попытались связать с убийством следователя УМВД Евгении Шишкиной.

Российский политолог Андрей Манойло в связи с этим отметил, что статьи «Новой газеты» не имеют отношения к журналистике. Альтернативная точка зрения отсутствует, информацию никто не проверяет. Авторов для колонок выбирают по принципу скандальности, а не профессионализма.

Проигрыш газеты в суде предсказуем. Ранее издание проиграло дело о «золотом унитазе» по иску Регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал». Автором материала был тот же Ирек Муртазин.

 

Добавить комментарий