Москва
11°

Обвиняемый в хищении картины из Третьяковской галереи объяснил совершение им преступления желанием привлечь к себе внимание

 

Денис Чуприков, который подозревается в совершении кражи полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из зала Третьяковской галереи, во время заседания суда заявил, что совершил правонарушение для того, чтобы на него обратили внимание.

32-летний уроженец Крыма также заявил о раскаянии в совершенном им поступке. По его словам, решение украсть полотно он принял в одиночку, без участия посторонних.

 

Кража картины «Ай-Петри. Крым» с экспозиции работ Архипа Куинджи в Третьяковской галерее состоялась в конце января этого года. На видеоролике, записанном камерами наблюдения, установленными в музее, видно, как неизвестный молодой человек снял и вынес полотно на глазах у работников музея и его посетителей.

Полицейские задержали Дениса Чуприкова спустя день после кражи картины. По факту случившегося было начато производство уголовного дела о хищении предмета, представляющего особую ценность. Ранее в столичной полиции отметили, что у Чуприкова были сообщники.

 

Добавить комментарий