Москва

Оппозиция Венесуэлы сообщила о перекрытии армией страны моста, по которому должны были совершаться поставки гуманитарной помощи

 

Военнослужащие армии Венесуэлы заблокировали мост, связывающий приграничный колумбийский город Кукута и территорию Венесуэлы, по которому ранее планировалось осуществлять поставки в страну гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на оппозиционного парламентария Франклина Дуарте.

По словам представителя оппозиции, мост, соединяющий колумбийский город с городом Урена, расположенным в Венесуэле, был перекрыт военными при помощи автоцистерны и большого контейнера.  Таким образом, доставка гуманитарной помощи в один из трех новых пунктов приема, об открытии которых ранее заявляла оппозиция, стала невозможной.

 

Об открытии этих пунктов ранее сообщил лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого США, ряд государств Латинской Америки и большинство стран ЕС признали исполняющим обязанности президента страны. Помимо границы с Колумбией, их планировалось разместить на границе с Бразилией и на острове в Карибском море.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, заявил, что данное заявление оппозиции является «плохим и дешевым шоу олигархии». По словам главы государства, Каракасу удастся преодолеть последствия тяжелого экономического кризиса своими силами.

 

Добавить комментарий