Москва
Переменная облачность

Песков призвал дождаться объявления позиции кабмина по поводу социальной нормы энергопотребления

 

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться опубликования позиции правительства касательно введения в России социальной нормы энергопотребления. Глава пресс-службы Кремля отметил, что в настоящий момент данная ситуация не может быть прокомментирована со стороны администрации президента.

Данное заявление было сделано Песковым в ходе пресс-конференции. Отвечая на вопрос, связанный с предполагаемым введением новой нормы, пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что данная инициатива в настоящий момент находится на стадии обсуждения.

 

Информация о возможном введении в России социальной нормы потребления электроэнергии была опубликована изданием «Коммерсантъ» осенью прошлого года. В рамках этой схемы предусматривается оплата данной услуги по базовому тарифу, который будет расти при превышении месячного лимита потребления электроэнергии.

В материале, опубликованном изданием, отмечается, что в рамках инициативы было предложено установить стандартный базовый тариф на уровне 300 кВтч. В рамках нового проекта также предполагается введение субсидий для определенных категорий граждан и постепенная отмена льгот для пользователей электрических плит и электрического отопления.

 

Добавить комментарий