Москва
22°
Переменная облачность

По факту гибели студента от упавшей наледи был задержан проректор одного из вузов Санкт-Петербурга

 

В четверг, 7 февраля, пресс-служба управления Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу сообщила о задержании проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) по факту гибели студента данного учебного заведения в результате падения наледи. Представителя руководства вуза обвиняют в халатности и получении взятки; следствием были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям.

По данным следствия, руководство образовательного учреждения заключило договор по очистке крыши здания вуза от наледи и снега с компанией «Вентформат», сотрудники которой халатно отнеслись к выполнению своих обязательств. Представители руководства фирмы уже дали признательные показания, сообщили в пресс-службе городского СК.

 

В заявлении пресс-службы ведомства также отмечается, что со стороны СПХФУ контролировать ход выполнения договора должен был заместитель ректора вуза по административно-хозяйственной части, который также проявил халатность. В ходе следствия также был установлен факт получения проректором от взятки от представителей компании «Вентформат» за подписание упомянутого выше договора между вузом и фирмой без проведения конкурса.

Несчастный случай, ставший причиной начала расследования, произошел во вторник, 5 февраля. В тот день с крыши здания СПХФУ в Петроградском районе города на двух прохожих упала наледь. Один из пострадавших позже скончался; по данным издания «Фонтанка», погибший обучался в СПХФУ. Другой пострадавший, в свою очередь, получил травмы; ему была оказана медицинская помощь в одной из больниц города.

 

Добавить комментарий