Москва
12°
Преимущественно облачно

Подавляющее большинство пилотов боевых самолетов ВКС России получило боевой опыт в Сирии

 

Большая часть пилотов оперативно-тактической и армейской авиации России получили боевой опыт в ходе военной операции в Сирии. Об этом сообщил заместитель главы Воздушно-космических сил РФ (ВКС) генерал-лейтенант Сергей Дронов.

Как сообщает издание россйского оборонного ведомства «Красная звезда», опыт, полученный российскими пилотами в Сирии, позволяет изменить программу подготовки пилотов в военных учебных заведениях. Сирийский опыт также используется для обучения применению новых видов авиационного вооружения пилотов российских ВКС, добавил Дронов.

 

Заместитель командующего ВКС также подчеркнул, что результаты участия российских пилотов в боевых действиях обсуждаются в высших военных учебных заведениях соответствующего профиля в ходе конференций. Боевой опыт российских летчиков также используется для разработки учебной литературы, отметил генерал.

На аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия с осени 2015 года дислоцируются различные типы самолетов и вертолетов, состоящие на вооружении российских ВКС. Потери российской авиационной группировки за указанный период времени составили 8 самолетов и 7 вертолетов.

 

Добавить комментарий