Москва
22°

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных отношений в рисунках школьников

Проверка рисунков, выставленных в екатеринбургской школе №115 в рамках дня толерантности, не выявила в изображениях пропаганды нетрадиционных отношений. Ранее сообщалось, что среди работ, представленных на прошедшей в ноябре выставке детского творчества, были изображения с нарисованными на них однополыми парами.

В полиции Екатеринбурга сообщили об отказе в возбуждении административного дела по факту пропаганды гомосексуальных отношений среди детей. Пресс-служба полиции города сообщила, что по итогам проведенной полицейскими проверки в действиях организаторов выставки и авторов рисунков не был найден состав правонарушения.

Конкурс детских рисунков, приуроченный ко дню толерантности, прошел в школе №115 Екатеринбурга в середине ноября этого года. Всего на конкурс было представлено 17 работ соответствующей тематики; некоторые СМИ позже сообщили, что среди образцов детского творчества, представленных на выставке, были рисунки, на которых были изображены представители ЛГБТ-сообщества. По факту возможного нарушения статьи КоАП о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних была начата проверка; были опрошены руководители школы, в которой проходила выставка.

Добавить комментарий