Москва
11°
Облачно

Полпред президента на Дальнем Востоке заявил о сокращении убыли населения в регионе

 

Представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что уменьшение численности населения региона за последние годы замедлилось. Заявление было сделано Трутневым в ходе пресс-конференции в Якутске.

 

Как сообщает агентство РИА Новости, полпред заявил, что отток населения из ДФО сократился от 2 до 4 раз, однако полностью остановить уменьшение населения региона не удалось. Говоря об инвестициях в дальневосточный регион, Трутнев отметил, что количество инвесторов в ДФО за последнее время увеличилось в 17 раз.

Вместе с тем Трутнев подчеркнул, что приток инвестиций в дальневосточный регион скажется на условиях жизни в ДФО не сразу. Так, в регионе в рамках создания территорий опережающего развития было создано почти 30 тысяч рабочих мест при необходимых, по словам Трутнева, для притока людей 150 тысяч. В заключение полпред заявил, что развитие региона и привлечение инвесторов будет продолжено, причем особое внимание будет уделено развитию промышленности.

 

Добавить комментарий