Москва

Пресс-служба израильской армии опубликовала видео возможного уничтожения комплекса «Панцирь-С1» в Сирии

 

Пресс-служба Армии обороны Израиля (АОИ) опубликовала в понедельник, 21 января, видеоролик, на котором запечатлены авиаудары, нанесенные израильскими ВВС на территории Сирии. Согласно результатам анализа видео, предоставленным экспертами издания Defense Blog, пилотам ВВС Израиля удалось уничтожить как минимум один зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь С-1» российского производства.

На 28-секундном видеоролике запечатлены два удара по позициям, на которых расположена военная техника. Как отмечают эксперты Defense Blog, в первом случае определить тип пораженной техники, тогда как в ходе второго удара был поражен объект, похожий на «Панцирь С1».

 

Израильские военные косвенно подтвердили факт возможного уничтожения «Панциря». По словам представителей АОИ, в число целей, по которым ВВС Израиля нанесли удар, вошли позиции сирийской ПВО.

Серия авиаударов по территории, контролируемой сирийскими правительственными войсками, была нанесена ВВС Израиля в ночь с воскресенья на понедельник в ответ на ракету, запущенную с сирийской территории в сторону Голанских высот. По данным Министерства обороны России, жертвами атаки стали четверо сирийских военных; еще шестеро бойцов правительственных сил Сирии получили ранения. Издание Jerusalem Post, в свою очередь, ранее сообщило о гибели двоих сирийских военных и девяти бойцов группировок, выступающих на стороне армии Сирии.

 

Добавить комментарий