Москва
10°
Облачно

Президент Венесуэлы заявил, что США запланировали его убийство

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что его хотят убить. Заказчиком убийства, по его словам, является президент США Дональд Трамп, который отдал соответствующее распоряжение властям Колумбии и колумбийской мафии.

В интервью агентству РИА Новости Мадуро подчеркнул, что  в случае, «если с ним однажды что-то произойдет», ответственность за это будет нести Трамп и его колумбийский коллега Иван Дуке. На вопрос о возможном участии российских специалистов в обеспечении его безопасности президент Венесуэлы ответил, что его защищает весь венесуэльский народ. Тем не менее, главной своей защитой Мадуро считает покровительство свыше, а именно «защиту со стороны Бога».

 

В своем интервью венесуэльский лидер подчеркнул, что вооруженные силы страны по-прежнему лояльны ему. В заключение Мадуро посоветовал своим противникам подождать до 2025 года, когда в стране состоятся выборы.

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце января 2019 года. Тогда в ответ на переизбрание Николаса Мадуро на пост главы государства спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что имеет право исполнять обязанности президента страны, сославшись на конституцию, после чего принес президентскую присягу. Мадуро, в свою очередь, заявил, что в стране происходит попытка государственного переворота.

Гуайдо был признан в качестве президента Венесуэлы США, Канадой и большинством латиноамериканских стран; государства Евросоюза также поддержали лидера венесуэльской оппозиции. Россия, в свою очередь, призвала другие страны не вмешиваться во внутренний конфликт, протекающий в Венесуэле; по словам представителей российских властей, возможный военный сценарий является катастрофическим.

 

Добавить комментарий