Москва

Рауф Арашуков сообщил о том, что заранее знал о планах по его задержанию

 

Член верхней палаты российского парламента от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который ранее был задержан по подозрению в участии в заказных убийствах и организации деятельности ОПГ, заявил, что получил информацию о подготовке его задержания за три дня до его проведения. Сенатор также отметил, что не пытался скрыться.

Как сообщает ТАСС из зала Московского городского суда, где ведется рассмотрение жалобы члена Совфеда на арест, Арашуков также подчеркнул, что его задержание носит заказной характер. Отвечая на заявление представителя СК о намерениях сенатора скрыться, Арашуков выразил уверенность в том, что «у нас самая лучшая страна, самая демократичная».

 

В своем выступлении в зале суда Арашуков отметил, что сотрудники следственного изолятора поместили его в двухместную камеру, где отбывает наказание мужчина, приговоренный к 17 годам тюрьмы за участие в террористической деятельности. Говоря об условиях содержания в следственном изоляторе «Лефортово», представитель Карачаево-Черкесии в Совете Федерации сравнил карантин, в котором он содержался первые пять дней после попадания в СИЗО, с карцером.

В заключение Арашуков вновь заявил о непризнании своей вины. Сенатор назвал выдвинутые против него обвинения «фальшивыми и незаконными», а также подчеркнул, что готов отстаивать свою невиновность «любыми законными путями».

 

Добавить комментарий