Москва

Рогозин: российский космический центр будет создан в течение 3,5 лет

 

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что национальный космический центр, в котором будут работать порядка 20 тысяч инженеров российского космического агентства, будет создан в течение 3,5 лет. Основой для создания новой структуры станет ГКНПЦ имени Хруничева, сообщает «Интерфакс».

В ходе интервью после оглашения послания президента Федеральному собранию Рогозин отметил, что Владимир Путин одобрил данную инициативу. Глава российского космического агентства также заявил, что обсудит вопрос создания национального космического центра с руководством центра Хруничева, расположенного в Москве.

 

Инициативу Рогозина также поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, большая часть территории ГКНПЦ в настоящий момент не используется, а строительство национального космического центра поможет сохранить «уникальное предприятие», которое в настоящий момент «находится в сложном положении».

Организовать Национальный космический центр поручил национальному космическому агентству и столичной мэрии президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в рамках послания парламента в эту среду.

 

Добавить комментарий