Москва
22°

Ряды Тихоокеанского флота пополнил еще один корвет проекта 20380

Пятый по счету корабль проекта 20380 пополнил ряды ВМФ России. Боевое знамя было поднято на корвете «Громкий во вторник, 25 декабря.

В церемонии принятия корабля в ряды Тихоокеанского флота ВМФ России приняли участие российские военные моряки и представители Амурского судостроительного завода (АСЗ). Андреевский флаг кораблю вручил глава Восточного военного округа, в состав которого входит Тихоокеанский флот, Геннадий Жидко.

Корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне. Корабли этого класса оснащены торпедными аппаратами, 100-мм артиллерийской установкой и противокорабельными ракетами Х-35; защиту корабля от воздушных угроз обеспечивают зенитные артиллерийские установки, а также пусковая установка ЗРК «Редут». На обновленной модификации корвета предусмотрена также возможность пуска крылатых ракет «Калибр».

Данные суда строятся на двух верфях — на АСЗ и «Северной верфи», расположенных в Комсомольске-на-Амуре и Санкт-Петербурге соответственно. Согласно плану производства кораблей, на АСЗ планируется построить четыре подобных корвета; «Громкий» стал вторым по счету.

Добавить комментарий