Москва

Ряды Тихоокеанского флота пополнил еще один корвет проекта 20380

 

Пятый по счету корабль проекта 20380 пополнил ряды ВМФ России. Боевое знамя было поднято на корвете «Громкий во вторник, 25 декабря.

В церемонии принятия корабля в ряды Тихоокеанского флота ВМФ России приняли участие российские военные моряки и представители Амурского судостроительного завода (АСЗ). Андреевский флаг кораблю вручил глава Восточного военного округа, в состав которого входит Тихоокеанский флот, Геннадий Жидко.

 

Корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне. Корабли этого класса оснащены торпедными аппаратами, 100-мм артиллерийской установкой и противокорабельными ракетами Х-35; защиту корабля от воздушных угроз обеспечивают зенитные артиллерийские установки, а также пусковая установка ЗРК «Редут». На обновленной модификации корвета предусмотрена также возможность пуска крылатых ракет «Калибр».

Данные суда строятся на двух верфях — на АСЗ и «Северной верфи», расположенных в Комсомольске-на-Амуре и Санкт-Петербурге соответственно. Согласно плану производства кораблей, на АСЗ планируется построить четыре подобных корвета; «Громкий» стал вторым по счету.

 

Добавить комментарий