Москва

Слушания по делу банды Аслана Гагиева состоятся в Москве 18 февраля

 

В Московском окружном военном суде 18 февраля состоится заседание по делу преступного сообщества Аслана Гагиева. На суде будут присутствовать 12 обвиняемых, в том числе и сам Гагиев; их обвиняют в организации более 60 убийств.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда Ирины Жирновой, заседание суда начнется в 11 утра по московскому времени. Отмечается, что дело рассматривается военным судом из-за наличия угрозы безопасности участников процесса; в настоящий момент все фигуранты процесса, ранее находившиеся в Северной Осетии, находятся в Москве.

 

Аслана Гагиева обвиняют в создании крупной преступной группировки, действовавшей с 2004 по 2013 год в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. На счету преступного сообщества Гагиева, также известного как Джако, более 60 убийств: в число жертв группировки вошли ряд высокопоставленных сотрудников силовых структур, чиновников и бизнесменов, работавших в упомянутых выше регионах.

Гагиев был задержан в 2015 году в Австрии. В прошлом году он и его приближенный Артур Джиоев, задержанный в Греции, был выдан российским правоохранительным органам.  Еще один участник банды Георгий Кусов, ранее задержанный полицией Бельгии, в настоящий момент ожидает решения бельгийского суда о его выдаче России.

Ранее к длительному тюремному заключению были приговорены 23 участника группировки, в том числе бывшие бойцы столичного СОБРа Андрей Санкин и Виктор Пронин. Семеро участников банды были объявлены Россией в международный розыск

 

Добавить комментарий