Москва
Облачно

Трамп и Ким Чен Ын вновь встретятся в конце февраля во Вьетнаме

 

Вторая по счету встреча представителей США и КНДР состоится в конце февраля во Вьетнаме. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

В ходе ежегодного выступления перед членами обеих палат Конгресса США с речью «О положении страны» Трамп сообщил о том, что встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в ходе упомянутой выше двухдневной встречи представителей руководства США и КНДР. О том, в каком городе состоятся переговоры, президент США не сообщил.

 

Говоря об участии Вашингтона в урегулировании конфликта на Корейском полуострове, Трамп заявил, что США в настоящий момент проводят «дерзкий новый дипломатический курс». Президент Соединенных Штатов отметил, что американским дипломатам удалось добиться освобождения нескольких граждан США, находившихся в заключении в тюрьмах Северной Кореи, и приостановления ракетно-ядерной программы КНДР.

В своем обращении к конгрессменам Трамп отметил, что его усилия помогли США избежать «крупной войны с Северной Кореей», число жертв которой исчислялось бы миллионами. Президент США также подчеркнул, что для полной денуклеаризации Корейского полуострова сторонам предстоит проделать большой объем работы.

Первая в истории встреча представителей Вашингтона и Пхеньяна прошла в начале лета прошлого года в Сингапуре. По ее итогам глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности к прекращению создания КНДР ракетного и ядерного оружия  в обмен на гарантии безопасности, предоставленные Трампом Пхеньяну.

 

Добавить комментарий