Москва
11°
Облачно

В Эстонии на парламентских выборах победу одержала оппозиция

 

Партия реформ Эстонии стала победителем парламентских выборов, прошедших в стране в воскресенье, 3 марта. Согласно данным избирательной комиссии балтийской республики, партия право-либерального толка получила 34 кресла в парламенте страны.

Отмечается, что это рекордный результат в истории данного политического объединения. Предыдущий рекорд был установлен Партией реформ в 2011 году, когда она получила 33 мандата.

Правящая Центристская партия по итогам голосования получила 26 мест в парламенте. Консервативная партия, находящаяся в оппозиции, в свою очередь, получила 19 мандатов, тогда как политическое объединение «Отечество» и социал-демократы заработали 12 и 10 мест в парламенте страны соответственно.

 

Глава эстонского правительства Юри Ратас, являющийся членом партии центристов, признал поражение своего политического объединения, заявив, что нужно уметь проигрывать. Премьер-министр балтийской республики подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы центристы попали «в следующую парламентскую коалицию».

По словам главы Партии реформ Каи Каллас, победа на выборах стала возможна благодаря слаженной командной работы. Она отметила, что на результатах парламентских выборов отразилась налоговая политика нынешних эстонских властей, которая вызвала неоднозначную реакцию в стране.

СМИ отмечают, что основой предвыборной программы Партии реформ стало обещание улучшить климат для бизнеса и создать в стране новые рабочие места. Партия центристов, в свою очередь, сосредоточилась на введении в стране различных общественных благ, таких как повышение выплат пенсионерам и увеличение сумм, выделяемых на поддержку молодых семей

 

Добавить комментарий