Москва
Переменная облачность / ветер

В Huawei заявили о разочаровании действиями США в отношении компании

 

Представители китайской фирмы Huawei заявили о глубоком разочаровании в связи с обвинениям, предъявленными компании в США. Данное заявление было опубликовано на сайте издания «Цайсинь».

 

В тексте документа подчеркивается, что в компании отрицают факт совершения Huawei и ее дочерними предприятиями преступлений, указанных в поданном на нее иске. По словам авторов документа, финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу также не замешана в каких-либо противоправных действиях. В заключение представители Huawei выразили уверенность в том, что власти США «придут к соответствующему решению».

Ранее на этой неделе минюст США опубликовал заявление, в котором содержалось обвинение в адрес американского представителя производителя гаджетов и нескольких его высокопоставленных сотрудников, включая Мэн Ваньчжоу. Им инкриминируется шпионаж и попытка обхода санкций, наложенных Вашингтоном на Иран. Данному заявлению предшествовало задержание финансового директора компании в Канаде; в свою очередь, в Польше ранее был задержан высокопоставленный менеджер компании, работавший в Варшаве.

 

Добавить комментарий