Москва

В рамках расследования обстоятельств гибели группы Дятлова тела ее участников могут быть эксгумированы

 

Тела туристов, погибших в феврале 1959 года на перевале Дятлова в Уральских горах, могут быть эксгумированы, если это потребуется для проведения расследования. Об этом сообщил представитель прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

По его словам, решение о проведении эксгумации будет принято после выэнесения экспертами заключения о ее необходимости. Курьяков подчеркнул, что эксгумация погибших туристов будет проводиться с согласия их родственников.

 

Представитель прокуратуры Свердловской области также отметил, что информация о причинах трагедии, разыгравшейся на перевале Дятлова, содержится в материалах уголовного дела. Тем не менее, некоторые обстоятельства случившегося остаются неизвестными; получить ответы на многие вопросы, связанные с гибелью туристов, помогут современные технологии, добавил Курьяков.

Группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым, пропала в ночь на 2 февраля 1959 года на одном из перевалов на Северном Урале, который позднее получил имя руководителя погибшей группы. В результате поисков тела всех погибших были найдены, при этом на части тел туристов отсутствовала одежда, а некоторые из их спутников погибли от тяжелых травм. Именно полураздетые тела и загадочные травмы некоторых погибших стали причиной появления самых разных версий трагедии: от криминальных до фантастических.

О возобновлении расследования обстоятельств гибели членов группы Дятлова заявил на прошлой неделе официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, наиболее вероятной версией загадочной трагедии являются природные катаклизмы. Для расследования дела была сформирована бригада из четырех прокуроров.

 

Добавить комментарий