Москва
10°

Власти Японии выделили рекордную сумму на нужды укрепления обороноспособности страны

 

Японские власти одобрили новую версию программы укрепления обороноспособности страны. В документе описываются меры, которые будут приняты Токио; отмечается, что на нужды обороны страны Япония потратит рекордную сумму.

В число указанных в документе планов входит продолжение работ по переоборудованию вертолетоносца военно-морского флота страны «Идзумо» в полноценный авианосец. Для оснащения корабля Токио планирует приобрести 18 американских многофункциональных истребителей пятого поколения F-35B, которые обладают возможностями укороченного взлета и вертикального приземления.

 

Также Токио планирует развернуть к 2023 году два комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore. Новые элементы системы ПРО страны планируется разместить на севере и юго-западе страны; также не исключается возможность их ускоренного ввода в эксплуатацию.

В документе, опубликованном на сайте японского министерства обороны, отмечается необходимость стратегического соперничества с Китаем и Россией. В документе указывается, что в ответ на попытки Москвы и Пекина нарушить «региональный порядок» Токио продолжить поддерживать уровень обороноспособности страны на уровне, необходимом для обеспечения безопасности и национальных интересов Японии.

 

Добавить комментарий