Москва
Преимущественно облачно

Вячеслав Володин отметил важную роль прокуратуры в деле реализации нацпроектов

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что органы российской прокуратуры должны сыграть важную роль при реализации 12 запланированных в настоящий момент нацпроектов. По его словам, прокуратура должна осуществлять контроль за расходованием выделенных на эти нужды денег.

Выступая на заседании, посвященном годовщине формирования Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Володин вновь подчеркнул важность национальных проектов для России. Он отметил, что контроль за их реализацией, в том числе и за расходованием выделенных на них средств, должен осуществляться парламентом, уполномоченными общественными организациями и государством.

В своем выступлении Володин также отметил, что основной целью нацпроектов является улучшение качества жизни россиян. Говоря о роли прокуратуры в современной России, спикер нижней палаты российского парламента заявил, что данное ведомство, будучи экспертным органом, играет важную роль при разработке самых разных проектов законов. В заключение Володин подчеркнул, что между ведомствами, участвующими в разработке законопроектов, есть взаимопонимание, несмотря на разное видение некоторых проблем.

Добавить комментарий