Москва
Облачно

Выезд закрыт: свыше одного миллиона российских граждан  из-за кредитных долгов не могут покинуть Россию

 

Свыше одного миллиона россиян оказались в числе тех, кому официально запрещено покидать территорию Российской Федерации из-за задолженности перед банками. Такую статистику накануне обнародовала Федеральная служба судебных приставов.

По информации ФССП на начало осени этого года в России значится 1,3 миллиона должников по кредитам, а в среднем каждый россиянин из «черного списка» задолжал отечественным банкам около 370 тысяч рублей.  Сообщается, что по каждому 2-ому делу (порядка 46 процентов) запущен процесс взыскания на доход должника, а по каждому семнадцатому производству суд принял решение об аресте имущества должников.

 

В ФССП также подчеркнули, что женщины в России гораздо чаще оказываются в числе кредитных должников, чем мужчины – данное соотношение составляет 52 процента против 48 из имеющихся на сегодня 2,4 миллионов исполнительных производств. Известно, что с января текущего года по сентябрь приставами было взыскано почти 86 миллиардов рублей, что является почти на пять с половиной миллиардов рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2017-ого.

Ранее ФССП отмечала, что по состоянию на первый месяц осени выезд за пределы РФ был запрещен порядка 2,8 миллионам должникам разных категорий. Наибольшее количество постановлений запрещающих покидать РФ выносили в российской столице и области, в Краснодаре, а также в Башкирии и Татарстане. По сведениям ФССП подобные ограничительные меры позволили взыскать с банковских должников порядка 46 миллиардов рублей.

 

Добавить комментарий