«Эту нашу «секс-шпионку» Марию Бутину жалко, честно говоря. Дуреха влезла сдуру в очень мутные воды по указке «старших товарищей», да и оказалась на крючке. Что Настя Рыбка, что эта Бутина: обе, по сути, всего лишь проститутки — но обе вляпались по самые уши. Одна загремела в ужасную тайскую тюрьму, другая — в американскую, где, по слухам, с ней обращаются «по мотивам Гуантанамо», — пишет социальный психолог в «Живом журнале».

«А все потому, что обеих используют в политических разборках высокого уровня, где отдельный маленький человек — мелкая сошка. Рыбку ведь тоже «раскрутили» (стараниями прежде всего Навального, кстати) как источник против Дерипаски, и долгое время все казалось больше анекдотом, чем серьезной темой. Но во что все вылилось, мы теперь видим — санкции против «Русала», последующий обвал рубля, выдавливание Дерипаски из всех его активов под прямым давлением американского Минфина — словом, дела на десятки миллиардов долларов и потрясения мировых рынков! И — Рыбка в тайской тюрьме, всеми забытая.

 

С Бутиной все может закрутиться и еще туже. Одна угроза загреметь на 15 лет чего стоит! И ведь, по уже устоявшейся «доброй традиции», российские власти уже поспешили от нее отречься. Сам Путин на прессухе старательно делал удивленные глаза — «а кто такая Бутина?» И далее — уже полная клоунада: «Я тут поспрашивал у нас в спецслужбах — может быть, кто ее знает? Нет, все говорят — первый раз слышим!» Это он, значит, смертельно больного начальника ГРУ расспрашивал буквально за неделю до его смерти — не знает ли он, кто такая Бутина. А тот так и не вспомнил!

Печально, что и со стороны США — такая же клоунада. Бедную девку, привыкшую, что все проблемы она может решить при помощи своих женских органов, ломают в тюрьме, запугивают и заставляют «признаться» — все ради того, чтобы просто использовать в игре демократов против Трампа.

На самом деле, Бутина, конечно, такая же «шпионка», какой была пресловутая «Анна Чапман», и повлияла она на выборы в Штатах примерно в той же мере, в какой это сделали «обнаруженные Гуглом» два «русских аккаунта» за 5 тыс. долларов. Бутина ведь тоже примерно в эту же цену. Как и Рыбка. Объекты, а не субъекты политики. Пешки, которыми жертвуют».

Алексей Рощин

По материалам: «NEWSru.com»