Москва
11°
Облачно

В Грузии задумались о возобновлении авиасообщения с Россией

 

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выступил за скорейшее восстановление авиасообщения с РФ. Министр добавил, что развитие туризма является одним из направлений, способствующих деэскалации

Как отметил в связи с этим член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов, подобное заявление является очень важным, поскольку «грузинский и русский народы тесно связаны между собой культурными традициями и добрососедскими отношениями».

«К сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами», — считает Морозов.

 

Депутат также отметил, что для решения сложившейся ситуации Грузии необходимо «сменить риторику и перейти к конструктивному взаимодействию».

«После этого мы сможем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма. Пока мы не видим достаточных гарантий безопасности для российских туристов», — заключил он.

Попов объяснился с Путиным

Телеведущий Евгений Попов, представляющий совместно с супругой Ольгой Скабеевой программу «60 минут», рассказал, зачем на телевидении обсуждать тему Украины. Заявление прозвучало после того, как президент Владимир Путин раскритиковал попытки выставить соседнюю страну в невыгодном свете.

В своем Telegram-канале Попов написал, что, если российские тележурналисты не будут обсуждать Украину, тогда «за нас ее обсудят солдаты НАТО».

Максим Брунов

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий