Москва
17°
Облачно

В компании Google признали, что голосовые команды пользователей ее сервисов прослушиваются и расшифровываются

 

Голосовые команды, отдаваемые пользователями Google для упрощения поиска в Сети, подвергаются прослушиванию и расшифровке. Об этом говорится в комментарии менеджера американской корпорации Дэвида Монсиса, который был опубликован в блоге компании.

По словам Монсиса, Google сотрудничает с лингвистами по всему миру для того, чтобы «лучше понимать различные языки. При этом менеджер подчеркнул, что рассмотрению и расшифровке подвергается лишь малая часть этих запросов, которые не имеют связи с пользовательскими учетными записями. В заключение Монсис отметил, что сервис голосового поиска компании может записывать не только поисковые команды, но и другие фразы, созвучные с запускающей работу сервиса фразой «Окей, Google».

 

Монсис также прокомментировал сведения об утечке данных голосового поиска ряда пользователей Google из Нидерландов. По его словам, причиной этому стало нарушение политики сохранности персональных данных одним из экспертов-лингвистов компании; в связи с данным инцидентом копания проводит расследование.

Впервые о работе языковых экспертов с голосовыми запросами в крупных интернет-сервисах сообщило весной этого года агентство Bloomberg. Так, компания Amazon прибегает к услугам лингвистов для анализа голосового поиска; за смену, длящуюся 9 часов, специалисты анализируют около тысячи записей.

 

Добавить комментарий