Москва

В МГИК назвали требование Навального зарегистрировать своих соратников «политическим шантажом»

 

Участник московской избирательной комиссии Дмитрий Реут прокомментировал требование Навального допустить всех так называемых «независимых кандидатов» до выборов, отметив, что оно похоже на «политический шантаж». Такое мнение государственный служащий высказал в беседе с журналистами издания «Интерфакс».

Напомним, в ходе митинга на проспекте Сахарова Алексей Навальный пообещал вывести людей к московской мэрии в случае отказа в регистрации всем оппозиционным кандидатам. На размышление избирательной комиссии был дан срок в неделю.

 

Дмитрий Реут пояснил, что Мосгоризбирком руководствуется не громкими выкриками с трибун, а буквой закона. Также он добавил, что в России в принципе имеет место верховенство закона и права. В то время как призывы посещать несанкционированные акции, тем самым нарушая закон, по его мнению, являют собой путь к хаосу.

Реут пояснил, что оказывать давление на избиркомы совершенно бесполезно. Он заявил, что не следует выдавать свои личные требования и обиды в качестве «законных основ».

Напомним, в минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку так и несостоявшихся кандидатов в МГД от так называемой оппозиции. Реут напомнил, что политический шантаж, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Пока ещё неизвестно, какие действия предпримет МГИК в связи с шантажом Навального.

 

Добавить комментарий