Москва
11°
Облачно

В Совфеде заявили о подготовке массовых беспорядков перед выборами в Мосгордуму

 

Профильный комитет Совета Федерации располагает рядом материалов о подготовке массовых волнений в Москве перед выборами в столичный городской парламент. Об этом заявил заместитель главы комитета по международным делам нижней палаты российского парламента Андрей Климов.

Как сообщает агентство РИА Новости, Климов заявил, что по итогам работы профильного комитета Совфеда было установлено, что попытки вмешаться в процесс голосования в России были, однако не имели тех результатов, на которые рассчитывали их возможные организаторы. Сенатор также подчеркнул, что у членов Совфеда есть подтверждающие подготовку массовых волнений в Москве документы, однако не стал приводить более подробную информацию о них.

 

Помимо этого, Климов отметил, что члены комитета намерены организовать встречу с представителями компаний Google и Facebook с целью «предотвращения возможного использования этих платформ» для совершения противоправных действий. Обеспокоенность у сенаторов также вызвали публикации ряда зарубежных СМИ и посольства США в Москве, а чем Климов заявлял и ранее, упоминая информационные агентства Deutsche Welle и «Радио Свобода».

Летом текущего года в Москве состоялись несколько несогласованных акций в поддержку не прошедших процедуру регистрации на выборы в столичный парламент кандидатов. После их завершения было начато производство уголовного дела о массовых волнениях, фигурантами которого стали около полутора десятков человек; часть из них ранее были приговорены к заключению в исправительных учреждениях.

 

Добавить комментарий