Москва

В Средиземное море вошел боевой корабль Северного флота ВМФ России

 

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота Военно-морского флота России «Североморск» в пятницу пересек проливы Босфор и Дарданеллы, войдя в Средиземное море. Об этом сообщают турецкие СМИ.

 

Ранее пресс-служба Минобороны России сообщила, что «Североморск» вышел из порта Севастополя в поход, конечным пунктом которого является Североморск – порт его приписки и главный пункт базирования кораблей Северного флота. По словам представителей Минобороны, целью пребывания «Североморска», который покинул свой пункт базирования летом прошлого года, было техническое обслуживание корабля и предоставление экипажу отдыха.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Североморск» предназначен для борьбы с подводными лодками противника и охранения надводных кораблей. Судно оснащено артиллерийскими установками калибра 100 мм и 45 мм, торпедами и противокорабельными ракетами. Защиту корабля от воздушной угрозы осуществляют зенитные артиллерийские установки калибра 30 мм и ракеты «земля-воздух» «Кинжал».

 

Добавить комментарий