Москва
Преимущественно облачно

«Кадровая политика» обусловила провал Яшина, Милова и Соболь на выборах в Мосгордуму

 

Кандидаты в Мосгордуму от Навального привыкли обвинять во всех своих неудачах и проблемах кого угодно (прежде всего, московскую власть), только не себя.

Агитационная работа остановилась из-за того, что якобы мэрия продвигает своих кандидатов. «День подписей» прошел неудачно якобы из-за провокаторов, будто бы сидевших «в кустах» и выжидавших удобного случая. «Автографы» нет возможности собрать, так как жители Москвы ну прям все-все разъехались, и в городе пустынно. В штабах притаились «провокаторы и шпионы».

Однако либералы и сами во многом виноваты в своих провалах, так как демонстрировали плохое отношение к членам своей команды. Многие волонтеры разбежались, а те, кого больше всего оскорбили или кто разочаровался и увидел сомнительные действия в процессе работы, стали выносить правду о выдвиженцах Навального в прессу, пишет Nation News.

Парадокс Яшина

Илья Яшин, рассекающий по дорогам Москвы на «Мерседесе», которого СМИ уличили в заказе отчетов у «Левады» и покупке продвижение в СМИ, не заплатил собственным сборщикам. Людям отчего-то не нравится, когда на них экономят, и они начинают разбегаться от таких работодателей. Кроме низкой оплаты труда или вообще его отсутствия, людей настораживала странная ситуация с подписями. В «пустующей» Москве набиралось слишком большое количество «автографов». Люди не понимали, откуда берутся в отчете штаба такие данные, и покидали работу, боясь уголовной ответственности. Возможно, если бы Яшин был щедрее, то набралась бы нормальная команда волонтеров, способная приносить реальные подписи. А так, по данным СМИ, пришлось ему на пару с Гудковым фальсифицировать подписные листы в импровизированных «изостудиях». А если бы он еще был и повнимательней, то заметил бы ошибку в подписных листах —  там не указан город, в котором находится муниципальное образование, от которого он собрался баллотироваться.

Политический провал

 

Но самое громкое и пыльное фиаско на выборах в Мосгордуму потерпел Владимир Милов.  Его «стахановские нормы» по сбору подписей в течение предвыборной кампании смущали даже коллег по «цеху». Из штаба Милова доходила информация о 10 000 подписей. Но 6 июля Милов объявил об отказе приносить подписи, так как штабная выбраковка нашла много сомнительных подписей.

Помощник либерала – блогер Кирилл Шулика, занимающийся в штабе проверкой подписей, обвинил москвичей в слабой финансовой поддержке своего кандидата. О чем и сообщил в своем Telegram-канале.  Также он назвал причиной провала своего кандидата малое количество людей в команде, при этом с гордостью рассказывая каким был он в штабе Милова диктатором и как запугал всех сотрудников — искал «мурзилок» и «провокаторов». При этом следует отметить, что данный человек мог найти проблему, где ее не было, поэтому люди не хотели работать в таких условиях и разбегались.

«Кандидат в красном»

Подписная кампания Любови Соболь превратилась в «фарс». Она на каждом шагу «кричала» про законы и критиковала партию власти за якобы грязные политические игры. Но, как оказалось, она и сама была не прочь нарушить закон, чтобы достичь желаемого. Работники ее избирательного штаба были возмущены и разочарованы ее лицемерием.

Координатор сборщиков подписей Соболь по Пресненскому району Арсений рассказывал о неуважении к работникам, которые «впахивали по 12 часов». Их эксплуатировали с особой радостью, а в трудных ситуациях бросали. К примеру, это произошло после «фекальной провокации» 22 июня, когда люди обращались за помощью, но их жалобы в штабе Соболь игнорировали. Арсения просили ловить испачканных фекалиями людей и фотографировать.

Иван, отказавшийся быть шпионом на камеру, сообщил также о непрозрачности учета подписей.

Странная была ситуация, когда сборщики приносили немного автографов, а потом их количество в отчете увеличивалось. Удивительным образом фиксировали в день по 300 подписей.  Никто не понимал, как такое возможно.

Первый этап предвыборной кампании в Мосгордуму показал, как либералы хотели «въехать в рай на чужом горбу». Однако их план провалился. Сторонники Навального недооценили москвичей. Никто из горожан не захочет терпеть лицемерие, ханжество и плохое отношение к себе. Соболь, Яшин, Милов и остальные «подельники» Навального из ФБК показали свое истинное лицо. Вряд ли они борются за справедливость. Видимо, им нужно только добраться до власти, а сборщики подписей и простые москвичи — это всего лишь трамплин для достижения своих целей.

Семен Евгеньев

 

Добавить комментарий